O Agar Batata Dextrose (PDA) ou Potato Dextrose Agar é utilizado para o cultivo de fungos. O Produto é um meio de uso geral para leveduras e bolores que pode ser suplementado com ácido ou antibióticos para inibir o crescimento bacteriano.
É recomendado para métodos de contagem de pratos para alimentos, laticínios e testes de cosméticos. O Agar Batata Dextrose pode ser utilizado para o cultivo de leveduras e bolores clinicamente significativos.
A base nutricionalmente rica (infusão de batata) estimula a esporulação de fungos e a produção de pigmentos em alguns dermatófitos.
O Ágar Batata Dextrose ou Potato Dextrose Agar é composto de Infusão de Batata desidratada e Dextrose que estimulam o crescimento exuberante de fungos. O ágar é adicionado como agente de solidificação. Muitos procedimentos padrão usam uma quantidade específica de ácido tartárico estéril (10%) para diminuir o pH deste meio para 3,5 +/- 0,1, inibindo o crescimento bacteriano.
O cloranfenicol atua como um agente seletivo para inibir o supercrescimento bacteriano de microrganismos concorrentes de espécimes mistos, enquanto permite o isolamento seletivo de fungos.
Nota: Não reaqueça o meio acidificado, o aquecimento no estado ácido hidrolisará o ágar.
-Detecção de leveduras e bolores em produtos lácteos e alimentos preparados.
-Cultivo de leveduras e bolores de amostras clínicas.
-O Ágar Dextrose de Batata com TA (Ácido Tartárico) é recomendado para o exame microbiano de alimentos e laticínios.
-O Ágar Dextrose de Batata com Clortetraciclina é recomendado para a contagem microbiana de leveduras e bolores de cosméticos.
-O Ágar Dextrose de Batata com Cloranfenicol é recomendado para o cultivo seletivo de fungos a partir de amostras mistas.
Preparação:
- Suspender 42 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver dissolvendo completamente.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Resfriar em temperatura ambiente.
- Ajustar o pH para 3,5 ± 0,1 através da adição de solução de ácido tartárico esterilizado 10%.
Composição (g/l):
- Infusão de Batata 200,0
- Glicose 20,0
- Agar 17,0
- pH Final= 5,6 ± 0,1 a 25°C
- Aparência do AGAR BATATA DEXTROSE Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio ambar claro e levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Aspergillus niger 16404 Bom
- Candida albicans 10231 Bom
- Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
- Sinônimos: Potato Dextrose Agar, B.D.A, P.D.A, Agar Batata Dextrosado.
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$324,64 sem juros | R$324,64 |
2 x | de R$162,32 sem juros | R$324,64 |
3 x | de R$111,99 | R$335,97 |
4 x | de R$85,43 | R$341,72 |
5 x | de R$69,51 | R$347,56 |
6 x | de R$58,91 | R$353,44 |
7 x | de R$51,34 | R$359,41 |
8 x | de R$45,68 | R$365,41 |
9 x | de R$41,28 | R$371,52 |
10 x | de R$37,77 | R$377,65 |
11 x | de R$34,90 | R$383,89 |
12 x | de R$32,51 | R$390,15 |