O Agar Bile Esculina também conhecido como Bilin Esculin Agar; B.E.A; ou Agar Base Bile Esculina é um meio de cultura diferencial para isolamento de estreptococos do grupo D isolados de alimentos e produtos farmacêuticos.
Preparação:
- Suspender 63.5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até dissolver completamente.
- Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos.
- Resfrie a 45-50ºC.
- Dispensar em placas de Petri
Composição (g/l):
- Extrato de Carne 3.0
- Peptona – 5.0
- Esculina – 1.0
- Bile de Boi – 40.0
- Citrato Férrico – 0.5
- Agar – 14.0
- pH Final= 6.4 + 0.2 a 25°C
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó esverdeado a bege claro, fluído e homogêneo.
- Preparado: Pó esverdeado a ambar médio, levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Enterococcus faecalis 19433 Bom
- Hidrólise de esculina Streptococcus pyogenes 27853 Nenhum
- Sinônimos: Bilin Esculin Agar; B.E.A; Agar Base Bile Esculina.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até a evidência de sinais de deterioração ou contaminação.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.