O Agar Peptona Dextrose ou Peptone Dextrose Agar é um meio de cultura utilizado para uma ampla variedade de microrganismos com ou sem adição de sangue é utilizado também para a diferenciação de micro-organismos com base na produção de uréase.
Composição (g/l):
- Extrato de bife – 3.0
- Triptose – 10.0
- Glucose – 10.0
- Cloreto de Sódio – 5.0
- Agar – 15.0
- pH Final= 7.2 + 0.2 a 25°C
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege médio, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio ambar médio, levemente opalescente sem precipitado significativo.
- Controle de Qualidade: Microanismos ATCC Crescimento
- Neisseria meningitis 13090 Pobre
- Staphylococcus aureus 25923 Bom
- Staphylococcus pyogenes 19615 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.