A Água Triptona também conhecida como Tryptone Water e Caldo Triptona é um meio de cultura recomendado para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.
Preparação:
- Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Dispensar em recipientes finais.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Triptona 10,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- pH Final (25°C) 7,3 ± 0,2
- Aparência do Meio desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
- Controle de Qualidade Micro-Organismos ATCC Crescimento
- Produção de Indol
- Enterobacter cloacae 13047 Bom
- Escherichia coli 25922 Bom +
- Sinônimos: Tryptone Water, Caldo Triptona, Tryptone Broth, Água de Triptona.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.