O Caldo Lauril também conhecido como Lauryl Tryptose Broth é um meio seletivo indicado para detecção de coliformes em águas e esgotos.
Preparação:
- Suspender 35,6g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até dissolver completamente.
- Dispensar nos recipientes finais com tubos Durham.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Triptose 20,0
- Lactose 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Lauril Sulfato de Sódio 0,1
- Fosfato Potássio Dibásico 2,75
- Fosfato Potássio Monobásico 2,75
- pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio ambar claro, levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Gás Escherichia coli 25922 Bom +
- Salmonella typhimurium 14028 Bom
- Staphylococcus aureus 25923 Inibido
- Klebsiella pneumoniae 13883 Bom +
- Sinônimos: Lauryl Tryptose Broth, Caldo Lauril Sulfato de Sódio, Caldo Lauril Sulfato, Lauryl Sulfate Broth.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.