O Caldo Base Letheen também conhecido como Letheen Base Broth foi desenvolvido a atividade bactericida de compostos de quaternário de amônia.
Juntamente com a lecitina e tween 80 neutraliza compostos de quaternário de amônia contidos em sanitizantes.
Este meio de cultura é recomendado para o Teste Padrão para Conservantes em Água Contendo Cosméticos.
Preparação:
- Suspender 20,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Adicionar 7 mL de Suplemento Letheen (código K25-80008) e 5 mL de Suplemento Tween 80 (código K25-80031).
- Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente.
- Esterilizar a 121°C por 15 minutos.
- Dispensar em recipientes finais.
Composição (g/l):
- Extrato de Bife – 5,0
- Peptona – 10,0
- Cloreto de Sódio – 5,0
- pH Final (25°C):7,0 ± 0,2
- Aparência do meio desidratado: Pó marrom, úmido, com tendência a formação de grumos.
- Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente, com leve precipitado.
- Controle de qualidade Microrganismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 11229 Bom
- Staphylococcus aureus 6538 Bom
- Sinônimos: Letheen Base Broth
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro Anvisa Não aplicável.