O Caldo Mrs Lactobacillus também conhecido como MRS Broth é um meio de cultura não seletivo utilizado no desenvolvimento de lactobacilos em massa.
Preparação:
- Suspender 54,4g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada e adicionar 1 mL de TWEEN 80 (código K25-80031).
- Aquecer até ferver e misturar até dissolver completamente.
- Utilizando um pHmetro, ajustar o pH, de modo que após a esterilização, seja de 5,7 ± 0,1 a 25°C.
- Distribuir em recipiente final e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Peptona Especial – 10,0
- Extrato de Carne – 10,0
- Extrato de Levedura – 5,0
- Glicose – 20,0 • Citrato Triamônico – 2,0
- Acetato de Sódio – 5,0
- Sulfato de Magnésio – 0,2
- Fosfato Dipotássico – 2,0
- pH Final (25°C) : 6,2 ± 0,2
- Aparência do meio: Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio âmbar claro.
- Controle de qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Lactobacillus fermentum 9338 Bom
- Lactobacillus gasseri 19992 Bom
- Staphylococcus aureus 25923 Inibido
- Sinônimos: MRS Broth.
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro anvisa: Não aplicável
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$329,67 sem juros | R$329,67 |
2 x | de R$164,84 sem juros | R$329,67 |
3 x | de R$113,73 | R$341,18 |
4 x | de R$86,75 | R$347,01 |
5 x | de R$70,59 | R$352,94 |
6 x | de R$59,82 | R$358,91 |
7 x | de R$52,14 | R$364,98 |
8 x | de R$46,38 | R$371,08 |
9 x | de R$41,92 | R$377,27 |
10 x | de R$38,35 | R$383,51 |
11 x | de R$35,44 | R$389,83 |
12 x | de R$33,02 | R$396,20 |