O Caldo Rappaport Vassiliadis também conhecido como Rappaport Vassiliadis Broth é um meio de cultura utilizado no enriquecimento seletivo de Salmonella encontradas em carnes, produtos lacticínios, fezes e água de esgoto.
Preparação:
- Suspender 27g de pó em 1 litro de água deionizadaou destilada.
- Aquecer levemente até dissolver completamente.
- Dispensar em recipientes finais.
- Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Digestão Papaica de Farinha de Soja – 4.5
- Cloreto de Sódio – 7.2
- Fosfato de Potássio Dihidrogênio – 1.26
- Fosfato Dipotássio Hidrogênio – 0.18
- Cloreto de Magnésio Anidro – 13.58
- Verde Malaquita – 0.036
- pH Final = 5.2 ± 0.2 a 25°C
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó verde a verde claro, fluído e homogênio.
- Preparado: Meio azul claro.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 25922 Inibido marcadamente
- Klebsiella pneumoniae 13883 Inibido marcadamente
- Salmonella typhimurium 14028 Bom
- Salmonella enteriditis 13076 Bom
- Sinônimos: Rappaport Vassiliadis Broth; M.S.V.R; Rappaport Vassiliadis Soyabean Meal Broth; Caldo Rappapoer Vassiliadis Modificado, Caldo RVS, RVS Broth, Caldo Rappaport Vassiliadis Soja.???????
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar em tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.